雨降り時のフロントブレーキ
YB倶楽部へようこそ › フォーラム › メンテナンス・カスタム情報 › メンテナンスQ&A › 雨降り時のフロントブレーキ
タグ: ブレーキ
- このトピックには15件の返信、4人の参加者があり、最後にhow to buy generic cytotec tabletsにより1週、 1日前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
雨天時のフロントブレーキですが、ギーと鳴いて効きが凄く悪いのですが、そんなもんですか?
晴れてる時は、そこそこ効いています。
-
自分のYBは雨天でも鳴いたり制動力が弱くなったりはあまり感じません!
リアのドラムブレーキは鳴くときありますが…
ブレーキは最初の1発目だけではなく
雨の日はずっとブレーキが効かない感じですか?
-
Fumioさん、ありがとうござます😊
昨日初めて雨降りに走ったのですが、ずっと効きが悪かったんです。
明後日休みですので、パッドなどチェックしてみます。-
ディスクブレーキだと雨に濡れて抵抗がなくなりすぎて
鳴いたり、効きが悪くなるみたいですね。
黒さんの仰るようにヤスリをかける(抵抗を増やしてあげる)と改善されることがあるみたいですよ!
-
-
わたしも雨の日、ブレーキが効かなくなって怖い思いをしました。
(純正っぽいパッドに交換してました)
他のスレッドにも書きましたが、ヤマシダの赤(オレンジ?)パッドに
交換したら雨でも効きがそんなに落ちなくなりました。
-
Junさん、ありがとうござます😊
ヤマシダですね。
-
私のYBR125はパットがかなりすり減ってますが、今までおとなりは無かったですね
試しにローターとパット、軽くヤスリかけしてみたらどうですか?笑(素人意見)
-
ありがとうござます、
明後日に弄ってみます。
-
-
-
フロントブレーキのパッドは、これでした。
パッドの角落としをしてあって
晴れでは問題ないので、ようすを見てみます。
-
ありがとうございます。
-
じゅんいち
乗り始めた頃は気にならなかったのですが、たしかに最近ブレーキの効きがあまいかなと思います。YBR250純正の2ポッドキャリパーにしたら効果あるのかな〜やっている方いますか?
-
-
投稿者投稿