千里浜へ行ってみました

YB倶楽部へようこそ フォーラム その他 ツーリングレポート 千里浜へ行ってみました

5件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #1914 返信
      彷徨い人
      参加者

自粛の4連休頭に強行して東京から石川県の千里浜へ行ってきました。

何といっても片道約400Km 10時間下道をトコトコ走るのですが、長野から岐阜へ抜ける安房峠が凄かった。

• #1915 返信
        アンモン
        参加者

彷徨い人さん

初めまして。

そして、お疲れさまでした。

先日登録したアンデットモンクです。

「400kmかぁ。大変だな。」と思って読み流しそうになりましたが

片道ですか!しかもほぼ峠道なんですね。

ちょっと検索してみましたが、純粋に乗車時間で10時間。

行動力に脱帽です。

お住まいが調布とお近くのようなので参考になりました。

• #1932 返信
          zico
          参加者

彷徨い人さん

初めまして

片道400kmですか、、しかもこの時期の400。お疲れ様です

でも、千里浜に着いた時は感動なんでしょうね⤴一度は行ってみたい場所です☺

• #1933 返信
            彷徨い人
            参加者

アンデットモンクさん

zicoさん

初めましてこんばんは、

距離より途中の安房峠がともかく凄くすごかったです?!

東京から山梨に抜ける大垂水峠 や道志みちの峠の比ではありません。安房峠

• #1934 返信
              そうる2021
              参加者

私は滋賀に住んでいて、金沢に行こうと思ったことがありましたが、鯖江まで行って断念して帰ってきました。すごいと思います。今度はぜひ滋賀にも来てください~

• #1937 返信
                アンモン
                参加者

安房峠。物凄いですね。道幅も林道をちょっと広げた程度。

ストリートビューで確認したらヘアピンがきつすぎて植え込みのように見えてます。

とても自動車で行く気になれないですが、バイクだと楽しそうですね。

ぜひ一度は通ってみたいところになりました。

11月から5月は通行禁止の様なので要注意ですね。

それにしても高低差が凄くて上りも下りもバイクが悲鳴を上げそうです。

5件の返信スレッドを表示中
              返信先: 千里浜へ行ってみました
              あなたの情報: